Membahas Kanker

Blog Yang Membahas Tentang Kanker Dari Mencegah hingga Mengobati.

Inilah 22 Makanan Yang Bagus Untuk Kanker Payudara

Inilah 22 Makanan Yang Bagus Untuk Kanker Payudara



Hasil untuk kanker payudara bervariasi tergantung pada jenis kanker, tingkat penyakit, dan usia seseorang. Tingkat kelangsungan hidup di negara maju tinggi, dengan antara 80% dan 90% di antara Inggris dan Amerika Serikat hidup setidaknya selama 5 tahun. Di negara berkembang tingkat kelangsungan hidup lebih rendah.

Di seluruh dunia, kanker payudara adalah jenis kanker utama pada wanita, terhitung 25% dari semua kasus. Pada tahun 2012 ini menghasilkan 1,68 juta kasus baru dan 522.000 kematian. Hal ini lebih sering terjadi di negara maju dan lebih dari 100 kali lebih sering terjadi pada wanita daripada pria.

Inilah Makanan Yang Bagus Untuk Kanker Payudara
Nama buah Manfaat yang terkandung

1. Semangka : Flavanoid, Vitamin C
2. Apel : Vitamin C yang tinggi, serat larut air terutama karoten dan pektin
3. Belimbing : Vitamin C tinggi, anti inflamasi
4. Jambu biji : Vitamin C, 6 kali lebih banyak dari jeruk
5. Jeruk manis : Bioflavanoid dan antioksidan pencegah kanker, Vitamin C untuk mendukung imun tubuh, limonoids untuk sistem kekebalan tubuh
6. Jeruk lemon : Antioksidan, vitamin C, disarankan untuk memakan spon putihnya juga
7. Nanas : Antioksidan, sacharosa, dektrosa, asam organik, anti inflamasi. Dan mengganggu pertumbuhan sel kanker
8. Pepaya : Betakaroten, pektin, fitokinase, papain untuk pemecah protein
9. Sirsak : Vitamin C, serat, dan antioksidan
10. Tomat : Vitamin C, antioksidan, lycopen sebagai penangkal radikal bebas
11. Melon : Zat antikoagulan, karotinoid untuk melawan kanker
12. Anggur : Flavanoid antioksidan, polifenol pecyin, tannin untuk menangkal kerusakkan gen, mencegah timbulnya kanker.
13. Brokoli, kubis merah, sawi, lobak dan kembang kol Glukosinoat, betakaroten, indol, isotiosianat, sulfosaran, kumarin, dan fenol sebagai anti kanker dalam makanan pencegah kanker payudara yang kaya serat
14. Wortel : Glutathione, Vitamin C, betakaroten, folic acid, zat antioksidan.
15. Buncis : Lignin, serat kasar, dan protease
16. Daun pepaya : Serat kasar, vitamin A dan C, enzim papain
17. Daun singkong : Serat kasar, vitamin A dan antioksidan ini juga bisa mencegah penyebab kanker usus
18. Bayam : Serat kasar, karotenoid, dan nitrosamin
19. Terung : Protease, inhibitor
20. Kedelai : Genistein, daidzen, asam fitat, saponin, fitostero, asam fenolat
21. Merica : Capsaicin untuk karsinogen
22. Ketan hitam, jangung, kacang hijau, kacang merah dan kacang tolo : Serat kasar, vitamin

HALAMAN SELANJUTNYA:

iklan banner

Posting Komentar

Pages

Copyright © 2019 Membahas Kanker